Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Финляндии запретили делать селфи в избирательных кабинках
Поделиться

В Финляндии запретили делать селфи в избирательных кабинкахСелфи в кабине для голосования стало популярным среди финских избирателей. Директор по выборам министерства юстиции Арто Яяскеляйнен напоминает, что в кабине для голосования запрещено делать селфи. Во время предварительного голосования в социальных медиа. Иногда можно даже видеть номер кандидата в бюллетене, пишет yle.fi.

Директор по выборам министерства юстиции Арто Яяскеляйнен напоминает, что делать селфи в кабине для голосования запрещено.

— На избирательном участке можно фотографировать только с разрешения работников избирательных органов. Это касается также кабины для голосования, подчеркивает Яяскеляйнен.

Он отмечает, что разрешения делать селфи в кабине для голосования не дают. Однако, данный запрет практически невозможно контролировать, посколько никому нельзя смотреть, что происходит в кабине. По словам Яяскеляйнена, селфи может подвергать угрозе тайну голосования, гарантированную законом. В принципе с помощью селфи можно покупать и продавать голоса.

Положительной стороной селфи является то, что они могут повышать активность избирателей. Яяскеляйнен менее категорически относится к фотографированию пустого бюллетеня. Но это ни в коем случае нельзя делать в кабине для голосования.