Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Каннский конкурсант Жан-Люк Годар представил 3D фильм
Поделиться

Как отмечают на сайте Каннского кинофестиваля, Годар уже не раз выражал свои опасения по поводу цифрового кино, и поэтому его использование 3D в фильме «Слова, прощайте!» по меньшей мере поразительно.

Каннский конкурсант Жан-Люк Годар представил 3D фильм

Так, помимо технического аспекта, кадры рекламного ролика обещают довольно необычную картину с нелинейным повествованием, и прежде всего полную тонкого лиризма.

Начиная с шедевров 60-х годов и кончая новейшими технологиями, творчество Жана-Люка Годара поистине отражает все этапы истории кино.
Французский режиссер уже в седьмой раз будет участвовать в прогамме Каннского фестиваля. Впервые на Основной конкурс он привез фильм «Спасай, кто может (свою жизнь)» («Sauve qui peut / La vie») в 1980 году.

Затем последовали такие шедевры, как «Страсть» («Passion»), «Новая волна» («Nouvelle Vague») и «Хвала любви» («Eloge de l’amour») – целая серия фильмов, характерных для его творчества, проникнутых поиском новых повествовательных форм и новых жанров – от фильма о шпионах до музыкальной комедии.

Своим провокационным фильмом «Слова, прощайте!» Годар снова бросает вызов современному кино, исследуя его новые тенденции, и предлагая новую кинематографическую парадигму.


Комментарии читателей