Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Агенты ФБР скоро будут легально покуривать "косячок"
Поделиться

Федеральное бюро расследований может вскоре пересмотреть правило, запрещающее брать на работу сотрудников, употребляющих марихуану, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора агентства Джеймса Коми, сообщает Корреспондент.net.

Агенты ФБР скоро будут легально покуривать

Конгресс разрешил ФБР в этом году нанять две тысячи человек. Спецслужба планирует пополнить отдел, специализирующийся на киберпреступности, борьба с которой становится одним из приоритетных направлений деятельности. По словам Коми, при найме сотрудников, работающих по этому профилю, ФБР столкнулось с тем, что квалифицированные программисты и хакеры нередко употребляют марихуану.

«Мне приходится нанимать большое количество людей, чтобы противостоять киберпреступникам, и многие из них хотят покурить травку по пути на интервью», — сказал он на ежегодной конференции White Collar Crime Institute в Нью-Йорке.

По словам Коми, руководство ФБР сейчас пытается решить этот вопрос. Действующие правила запрещают нанимать тех, кто употреблял марихуану в последние три года.

На этой неделе Минюст США обвинил пятерых офицеров армии Китая в кибершпионаже за американскими компаниями. По версии властей США, китайские офицеры шпионили за американскими фирмами с целью создать конкурентное преимущество для государственных китайских компаний.


Комментарии читателей