Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
85-летний Эннио Морриконе больше не будет гастролировать
Поделиться

Такое решение связано с состоянием здоровья 85-летнего итальянского композитора

85-летний Эннио Морриконе больше не будет гастролировать

Эннио Морриконе отменяет все гастрольные планы, сообщает итальянское издание La Repubblica со ссылкой на адвоката маэстро Джорджио Ассумма.
85-летний музыкант страдает от межпозвоночной грыжи, и медики посоветовали ему приостановить гастрольную деятельность.
По словам адвоката, болезнь не представляет серьезной опасности, но не позволяет маэстро ни дирижировать, ни совершать длительных поездок. Морриконе уже отменил три концерта в США, которые планировались в июне 2014 года, и намечавшийся на лето гастрольный тур 50 лет музыки по Европе.
Несмотря на болезнь, итальянский композитор планирует продолжать работу над музыкой для кино. Если состояние Морриконе улучшится, он сможет давать концерты в Риме, где он сейчас живет.
Эннио Морриконе — классик музыки для кино, выдающийся итальянский композитор, аранжировщик и дирижер. В 2007 году он получил Оскара за выдающиеся заслуги в кинематографе.
Известность Морриконе принесла работа в тандеме с Серджио Леоне над Долларовой трилогией, ставшей отправной точкой для киножанра «спагетти-вестерн». 50-летний юбилей жанра отметят на Каннском кинофестивале.
Киевлянам посчастливилось побывать, вероятно, на последнем выступлении маэстро в Украине. Юбилейный концерт Морриконе состоялся в ноябре прошлого года.


Комментарии читателей