iz.com.ua

Культура, Мир
Из Сноудена сделали героя комиксов
Поделиться

Из Сноудена сделали героя комиксовИздательство Bluewater Productions заявило о создании книги комиксов о бывшем сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене, сообщается на официальном сайте компании, пишет Lenta.ru. Релиз комикса в печатном и электронном виде назначен на 21 мая.

Создатели считают, что книга поможет читателям взглянуть на Сноудена как на человека, а не как на героя газетных передовиц, а также разобраться, что побудило агента инициировать крупнейшую в истории США утечку секретной информации.

Сценарий к комиксу написал Валери Д’Орацио (Valerie D'Orazio), а автором иллюстрациий стал художник Дэн Лоуэр (Dan Lauer). «Эдварда Сноудена называли осведомителем, героем, предателем, преступником… Но кто же он на самом деле?» — гласит пресс-релиз комикса.

По словам Д’Орацио, изначально комикс планировался как биография Сноудена, однако по ходу развития сюжета он приобрел более драматичный характер. История начинается задолго до того, как бывший агент ЦРУ приобрел мировую известность: читатели знакомятся с 19-летним молодым человеком, работающим продавцом в аниме магазине.