Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Американец четверть века проведет в тюрьме за отправку Бараку Обаме ядовитого письма
Поделиться

Житель американского штата Миссисипи приговорен к 25 годам тюрьмы за рассылку писем с ядом президенту США, судье и конгрессмену, пишет НТВ.

Американец четверть века проведет в тюрьме за отправку Бараку Обаме ядовитого письма

Суд американского города Абердин приговорил к 25 годам тюрьмы Эверетта Датчке, признанного виновным в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином. Следствием доказано, что он разослал такие письма на имя президента США Барака Обамы, члена сената Конгресса США Роджера Уикера, а также одного из судей в Миссисипи.

Датчке также назначен пятилетний испытательный срок после выхода из заключения.

41-летний Датчке был арестован 27 апреля 2013 года. Агенты ФБР обнаружили следы рицина в спортзале, где он работал тренером по боевым искусствам. Яд обнаружен также на предметах, найденных в стоявшем неподалеку от его дома мусорном баке, в частности, на респираторе, которым, предположительно, пользовался злоумышленник.

В январе этого года Датчке пошел на сделку с прокуратурой и признал себя виновным. Иначе ему грозил пожизненный срок. Во время судебного процесса он попытался отказаться от своих признательных показаний, но позже вновь изменил свое решение и согласился на сделку с судом.