Индустриалка - новости Запорожья

Мир
На сьемках фильма Николай Басков бросился с пирса вниз головой
Поделиться

Отказавшись от услуг дублера, певец сам выполнял сложнейшие трюки на съемках фильма «Поворот наоборот». Например, новоиспеченный актер несколько раз подряд с героическим мужеством бросился с пирса вниз головой, заставив екнуть не одно женское сердце, пишет Сегодня.

На сьемках фильма Николай Басков бросился с пирса вниз головой

«Снимали в невероятно красивом месте – в Балаклаве. Очень «хорошая» – в кавычках – погода: днем невыносимая жара, а ночью просто дикий холод, особенно у моря. Местные жители говорили, что это почти природная аномалия, бывает крайне редко. Более «идеального» – опять же в кавычках – сочетания для певца, которому нужно беречь голос, и представить невозможно», – поежившись, посетовал Басков.

Николай, так вдохновился киносъемками, что забыл об опасностях и творил на площадке невозможное. «Многие трюки я выполнял сам. Хотя мне выделили дублера. Ему сделали стрижку, как у меня, подобрали такую же одежду, долго готовили. Но я попросил режиссера Алену Семенову: можно ли попробовать самому?» — с улыбкой вспоминает артист.

Режиссер против инициативы Баскова не возражала. А он попробовал выполнить трюк, и все получилось. «В итоге все сам и исполнил, – не без гордости поведал «Собеседнику» «золотой голос России». – И прыгал с пирса головой вниз, и с партнершей Катей Олькиной с катамарана в море. Лежал в холодной воде, 7–10 градусов. И машина меня сбивала…»

Артист уверен, что в полной мере отработал свой гонорар. «Некоторые говорят, мол, у киноартистов незаслуженно высокие гонорары. Так вот я теперь с полным правом могу сказать: их высокие заработки заслуженны и справедливы, кино – просто каторжный труд», – убежден Басков.


Комментарии читателей