Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Бородатая женщина Кончита Вурст едет в Россию
Поделиться

Российские промоутеры вступили в переговоры с победительницей «Евровидения» Кончитой Вурст и выслали австрийской певице приглашение посетить столицу России. Организатор вечеринок «Евровидения» в России Дмитрий Мельников сообщил, что визит Вурст, приуроченный к прошедшему в Дании песенному конкурсу, запланирован на конец мая. Точную дату определит австрийская сторона: у певицы плотный график

Бородатая женщина Кончита Вурст едет в Россию

«Пригласить Кончиту в Москву поучаствовать в афтепати «Евровидения» — это хорошая идея. Она такой же победитель конкурса, как и другие звезды, в разные года посещавшие Россию», — добавил он, передает Русская служба новостей.
Главным условием визита названо предоставление круглосуточной охраны к победительнице конкурса. Мельников от лица принимающей стороны подтвердил готовность обеспечить безопасное пребывание Вурст в России.
Вечеринка, в которой должна принять участие певицы, будет закрытой. Сумма гонорара обсуждается. По словам Мельникова, несмотря на то, что приезд находится на стадии обсуждения, ведущие радиостанции и федеральные каналы уже выразили желание пригласить Кончиту Вурст в студию.
Ранее депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием запретить гражданину Австрии -25-летнему Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст, въезд в Россию. Но в Министерстве культуры Милонову объяснили, что Вурст имеет право посещать Россию и нет никаких оснований, чтобы применять в отношении певицы какие-либо визовые санкции.
Напомним, «бородатая женщина» Кончита Вурст (она же — трансвестит Томас Нойвирт), набрав 290 баллов, стала победителем музыкального конкурса «Евровидение-2014», который проходил в Дании в Копенгагене с 6 по 10 мая.


Комментарии читателей