Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Полезности
Не каждый турист сможет попасть в Таиланд
Поделиться

Власти Таиланда намерены с 13 августа ужесточить правила въезда в королевство для безвизовых туристов. Разрешенный период безвизового пребывания в стране — а на него имеют право граждане 42 государств, в том числе украинцы, — составляет 30 дней, которых многим «завсегдатаям» Таиланда, вернее тем, кто фактически перебрался сюда жить, кажется мало.

Не каждый турист сможет попасть в Таиланд

Получать визу обременительно, а потому в последние годы иностранцы предпочитают на день выехать в соседние Камбоджу, Лаос или Малайзию, после чего отсчет безвизового периода начинается по новой. Последний способ, как раз и именуемый «виза-ран», стал настолько популярен, что местные турагентства организуют виза-ран туры, передает ИТАР-ТАСС.
Дабы пресечь такую практику, миграционные власти королевства с 13 августа вводят правило, согласно которому во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания.
Ранее сообщалось, что туристические власти Таиланда предлагают ввести налоговый сбор для граждан, приезжающих в страну более чем на 3 дня, в размере 500 бат (примерно $16).

Фото: AP