iz.com.ua

Мир, Происшествия
34-летняя американка несколько меяцев ходила в школу как 15-летняя девочка
Поделиться

34-летняя жительница американского города Лонгвью (штат Техас) Чэрити Джонсон на протяжении нескольких месяцев ходила в школу, притворяясь 15-летним подростком, сообщает ИТАР-ТАСС.

34-летняя американка несколько меяцев ходила в школу как 15-летняя девочка

В октябре прошлого года Джонсон пришла в одну из городских школ в сопровождении местной жительницы по имени Тамика Линкольн и представилась Чэрити Стивенс. В качестве своей даты рождения она назвала ноябрь 1997 года. Джонсон сказала, что всегда училась дома и поэтому не может предоставить свои оценки за предыдущие годы. Никаких подозрений у администрации школы не возникло.

Джонсон долгое время жила у Линкольн. Женщина приютила «девочку», поверив рассказу о том, что она — сирота, с которой раньше плохо обращались родители. «Я пожалела её и взяла жить к себе. Я заплетала ей волосы, покупала одежду и даже ходила на её родительские собрания», -сказала Линкольн.

Однако вскоре женщина стала сомневаться в том, что Джонсон действительно 15 лет, и решила вызвать полицию. Сотрудникам правоохранительных органов Джонсон представилась вымышленным именем, однако её опознали. Выяснилось, что у женщины и раньше были проблемы с законом, и её фотография имелась в полицейской базе данных. Джонсон была арестована за предоставление заведомо ложной информации. Какое наказание ей грозит, не сообщается.

Мотивы действий женщины неизвестны. «Она вела себя так, как будто ей действительно 15 или 16 лет. Внимательно слушала на уроках, делала домашнее задание», — сказал один из учителей.