Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Убийцу жителя Подмосковья выдали правоохранителям родственники
Поделиться

Стали известны подробности громкого преступления, произошедшего в подмосковном Пушкине, и последующего за ним задержания. По подозрению в убийстве местного жителя Леонида Сафьянникова правоохранителями был схвачен гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, сообщает НТВ.

Убийцу жителя Подмосковья выдали правоохранителям родственники

Раскрыть это преступление помогли очевидцы, а также родственники подозреваемого, которые указали на предполагаемое местонахождение Ахмедова.

Кроме того, сообщается, что именно близкие Ахмедова пытались убедить его добровольно вернуться в Россию. По некоторым данным, несколько родственников прилетели вместе с ним.

Напомним, 13 мая Леонид Сафьянников получил удар на Лесной улице в городе Пушкино. Травмы оказались смертельными, молодой человек скончался. Эти события попали в объектив камеры наблюдения.

Сотрудниками полиции было установлено, что Сафьянников в тот роковой день на BMW подъехал к павильону по продаже хлебобулочных изделий. Припаркованная иномарка частично преградила выезд с рынка ВАЗу. В салоне отечественного автомобиля находились мужчина и женщина азиатской внешности.

Замечание по поводу неправильной парковки привело к словесное перепалке. Водитель ВАЗа вышел из своего автомобиля и ударил по лицу Софьянникова. Потерпевший от удара упал и ударился головой об асфальт. Далее Жахонгир Ахмедов сел за руль иномарки и отогнал ее в сторону, специально устроив ДТП. После этого узбек улетел на родину. Там его задержали и отправили обратно в Москву.

В данный момент расследование этого преступления продолжается. С места убийства были изъяты видеозаписи и машина потерпевшего. Автомобиль Ахмедова сейчас находится на спецстоянке. Правоохранители опечатали легковушку.