Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Вдова звезды Форсажа предъявила иск компании Porsche
Поделиться

Компании Porsche в США предъявлен иск по делу об аварии, в которой погиб американский актер Пол Уокер. Уокер, звезда серии фильмов «Форсаж», погиб 30 ноября прошлого года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. Он ехал в автомобиле Porsche Carrera GT своего друга Роджера Родаса, который находился за рулем. Водитель в какой-то момент потерял контроль над управлением, автомобиль врезался в столб у дороги и загорелся. Уокер и Родас погибли на месте, пишет Newsru.com.

Вдова звезды Форсажа предъявила иск компании Porsche

Иск подала вдова Родаса. «Суперкар Carrera GT был небезопасен для использования из-за ряда ошибок, допущенных во время его производства, проектирования и тестирования его составляющих», — сообщается в исковом заявлении. Истица утверждает, что бензобак суперкара 2005 года выпуска не был оснащен соответствующей системой безопасности, которая могла бы уберечь молодых людей от смерти.

Предположение истицы противоречит выводам следствия. Эксперты по итогам расследования подтвердили версию, согласно которой причиной аварии стало превышение скорости. Автомобиль двигался со скоростью до 94 миль в час (до 150 км/час). Когда машину занесло, Родас не смог справиться с управлением и врезался в фонарный столб, на котором висел знак ограничения скорости в 45 миль в час. Вывод о скорости, набранной автомобилем перед ДТП, был сделан, в частности, по «отклоняющимся» следам от шин, оставшимся на дороге. Свидетели, видевшие мчавшуюся машину, оценивали ее скорость еще выше — за 100 миль в час.

Сообщалось, что в крови водителя, также ставшего жертвой ДТП, не нашли следов алкоголя и наркотиков. Полиция также опровергала предположения, что к аварии могла привести неисправность автомобиля.