Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Создан самый безопасный и приватный сервис для распространения фото
Поделиться

Думаете, если удалить фотографию из переписки, ее больше никто не увидит? Вы невероятно далеки от правды: все отправленные когда-либо куда-либо файлы с большой долей вероятности будут храниться на серверах мессенджера еще много лет. Это относится к большинству социальных сервисов: Facebook, Gmail, Вконтакте, даже Snapchat. Создатели Dstux утверждают, что они нашли способ обойти систему, и обеспечить фотографиям пользователей полную приватность, пишет Lookatme.

Создан самый безопасный и приватный сервис для распространения фото

Dstrux обеспечен всеми механизмами защиты, какие только можно было придумать. Во-первых, фотографии передаются на компьютер получателя стримингом: по сути, он не загружает файл на свой жесткий диск. Во-вторых, сначала можно увидеть только очень размытое изображение. Чтобы разглядеть фото во всех подробностях, нужно нажать (и удерживать) пробел — при нажатии любой другой кнопки пользователь получит предупреждение, а попытка сделать скриншот и вовсе заблокирует доступ к файлу. И, конечно, вся эта система окружена такими мерами безопасности, как уникальные ссылки шеринга, настройка круга лиц, которые получат доступ к фотографии, и таймер, по которому этим доступом можно воспользоваться. По истечении срока хранения файла он стирается, и поверх него записывается другая информация — никакое АНБ не сможет его увидеть. Никогда.

СЕО стартапа Натан Гехт говорит, что «это очень надежный способ делиться информацией, но это только начало». Авторы надеются, что доработанный Dstrux поможет людям делиться интеллектуальной собственностью и корпоративными тайнами, не опасаясь, что информация будет скопирована недобросовестными клиентами или шпионами конкурентов. Возможно, со временем Dstrux станет рабочим инструментом и обыденной частью нашей жизни.