iz.com.ua

Культура, Мир
Российского журналиста уволили за проукраинский пост в Facebook
Поделиться

Выпускающий редактор интернет-издания ridus.ru Сергей Тувакин уволен в связи с проукраинскими записями в Facebook. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в социальной сети, пишет Ain.ua.

Российского журналиста уволили за проукраинский пост в Facebook

«Официальная причина — «нумыжевсевзрослыелюди», фактическая — за пост в моем Фейсбуке в защиту украинцев, который я отказался удалить», — написал Сергей вчера ночью. В комментарии изданию yopolis.ru он сообщил подробности своего увольнения. Инцидент произошел 6 мая. В этот день, когда Сергей пришел на работу, главный редактор истерично попросил его «с вещами на выход». По словам Тувакина, главред не объяснил ему причин увольнения, и об истинных причинах увольнения он узнал от коллеги.

Сергей часто критиковал действия российской власти в отношении Украины и высказывал поддержку украинцам, а также просил у украинцев прощения от имени россиян.

Российского журналиста уволили за проукраинский пост в Facebook

Тот самый пост.

Тувакин работал в ridus.ru с момента основания издания в сентябре 2011 года. Проект начинался как независимая платформа гражданской журналистики. С проектом сотрудничал известный российский блогер Илья Варламов. Впрочем, со временем коллеги стали уличать издание в связях с кремлевскими проектами, а часть журналистов со скандалом уволилась из «Ридуса». В апреле 2013 года главным редактором сайта стал Николай Вальковский, а его замом — экс-главред «Молодой гвардии Единой России» Андрей Гулютин. Именно после этого уволилась треть редакции издания. На их место взяли людей из «Молодой гвардии Единой России».