Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Фанаты Зенита сорвали матч с Динамо
Поделиться

Центральный матч 29-го тура российской футбольной Премьер-лиги между петербургским «Зенитом» и столичным «Динамо» ожидался с большим интересом. По сути, это был главный поединок всей оставшейся части чемпионата. Победа хозяев делала их досрочными чемпионами страны. Зато любая очковая потеря придавала гонке за золотом новую интригу, возводя в ранг фаворитов уже «Локомотив» и ЦСКА.

Фанаты Зенита сорвали матч с Динамо

Питерцы четко понимали это. С самого начала встречи они завладели мячом и начали планомерное наступление на ворота соперника. Первые две атаки защитники еще успели ликвидировать, а вот следующая оказалась результативной. Дело начал на левом фланге Данни, продолжил — Витсель. Первый удар Габулов еще парировал, но против добивания все того же Данни он был бессилен.

«Зенит» на этом не успокоился и продолжил атаковать. Активен был неутомимый Данни, остро действовал Рондон. Гости особых опасностей не создавали, однако следующий гол забили именно они. Ломич сделал точный пас с левого фланга, Юсупов вышел на ударную позицию и с помощью небольшого рикошета от защитника поразил ворота Лодыгина.

Впрочем, ничего страшного для хозяев не произошло, впереди был целый тайм. И вторую половину встречи они начали по-прежнему уверенно и спокойно. Однако, похоже, в этот момент на трибуну затесался Хоттабыч, любой удар динамовцев превращавший в гол. Первый же атакующий выпад москвичей после перерыва обернулся угловым и четким ударом головой Фернандеса. Прошло еще несколько минут, и уже Нобоа расстрелял ворота Лодыгина. А следом свой гол провел и Кураньи.

Отыграться в таком матче со счетом 2:4 невозможно. Однако никто и предположить не мог, чем закончится эта встреча. Едва Кержаков провел гол престижа, как толпа зенитовских болельщиков снялась с фанатского сектора и выскочила на поле. Несколько совсем «отмороженных» молодцов подбежали к защитнику Владимиру Гранату и отвесили тому пару ударов. Его партнеров службе безопасности удалось эвакуировать.

Естественно, в такой обстановке матч не мог быть продолжен. После получасовых консультаций инспектор игры принял решение о ее досрочном окончании. Инцидентом будет заниматься Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Регламент в таких случаях строг: техническое поражение стороны, виновной в беспорядках, — 0:3. Плюс крупный штраф и дисквалификация стадиона.


Комментарии читателей