iz.com.ua

Культура, Мир
В секторе Газа появился мальчик - реинкарнация Пикассо
Поделиться

В секторе Газа школьник в 11 лет стал известен благодаря своему таланту: он пишет картины, как взрослый художник. Работы мальчика висят в правительственных учреждениях и на выставках. За манеру письма ребенка сравнивают с Пикассо, сообщает НТВ.

В секторе Газа появился мальчик - реинкарнация Пикассо

Мухаммед Крека самая настоящая звезда, по крайней мере, в своей школе он суперпопулярен. С легкой подачи журналистов сектора Газа многие называют его арабским Пикассо.

Учитель рисования: «Мухаммед не просто хорошо рисует, но делает это на уровне продвинутых студентов художественных вузов».

Картины и рисунки Мухаммеда Крека и вправду разнообразны. По стилю и технике, тематике и настроению, а также по количеству — их уже несколько сотен. Поразительная для ребенка работоспособность. И это вполне роднит его с Пикассо, который, как известно, написал за свою жизнь около 20 тысяч работ. У маленького художника есть даже персональные минивыставки.

Исам Хиллис, инспектор ООН, председатель ассоциации палестинских художников: «Конечно же, прозвище Пикассо для Мухаммеда — это преувеличение, так сказать, аванс. Но надо признать, что он очень талантливый ребенок и может вырасти в большого художника».