Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России учитель заставлял детей курить на уроках литературы
Поделиться

В Нижнем Новгороде, педагог, который сам сумел победить вредную привычку, заставлял подростков курить прямо на уроках. Скандал в нижегородской школе грозит увольнением педагогу и масштабной проверкой всему заведению, пишет НТВ.

В России учитель заставлял детей курить на уроках литературы

Преподаватель уверяет, что всего лишь творчески отнесся к учебному процессу, но родители считают, что он перешел границы дозволенного. Возможно, эта история не заинтересовала бы прокуратуру, если бы не видеозапись удивительного урока.

На кадрах видно, как Колесов решил провести перед классом эксперимент, одному из школьников выдал сигарету и предложил затянуться. Учитель предполагал, что вид марли со следами никотина должен напугать школьников и отучить от дурной привычки. Дело об уроке курения дошло до прокуратуры Нижегородской области. Колесов пытался оправдаться, заявлял, что учитель — профессия творческая, в которой возможны ошибки, но в надзорном ведомстве эти доводы посчитали неубедительными. По словам школьников, Алексей Колесов отличался от других учителей, на занятиях нередко включал мультики или засыпал прямо в классе, а иногда откровенно издевался над детьми.

Преподавателю грозит как минимум увольнение. Нашлись родители, которые захотели встать на защиту опального педагога и заявили, что такие необычные подходы к обучению нужно поощрять.


Комментарии читателей