iz.com.ua

Мир
Братьев Электроников полиция повязала за курение у станции метро
Поделиться

Актеров Владимира и Юрия Торсуевых, известные по ролям в фильме «Приключения Электроника», полицейские задержали за курение в общественном месте, сообщает НТВ.

Братьев Электроников полиция повязала за курение у станции метро

Известные братья устроили перекур у станции метро, когда к ним подошли стражи порядка и попросили затушить сигареты. В ответ братья устроили скандал, за что и были задержаны полицейскими.

Братья Торсуевы: «Ситуация достаточно смешная, если бы она не была такой глупой. Расстояние — 14–16 метров от метро, мы с братом курим. Подходит милиция, которая проверила у нас документы и предъявила нам обвинения в курении. В результате нас доставили в отдел милиции, где составили протокол об административном правонарушении».

В участке звезды экрана заявили, что общественный порядок не нарушали и платить штраф в полторы тысячи рублей не собираются.

Несмотря на возмущения актеров, штраф им все же выписали. Впрочем, как рассказали братья, они будут обжаловать постановление.

Братья Торсуевы: «Конечно, мы это обжалуем. Вопрос в другом. Пока мы находились в отделе милиции, этот экипаж привез еще ребят, которые курили, потом еще. В результате мы потеряли время и не успели на съемки».

Напомним, суровое наказание для курильщиков — наказание за курение у входов в метро, аэропорт, вокзал, больницу, школу — действует с 15 ноября 2013 года. С 1 июня 2014 года к «заповедным местам» добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Нарушители платят штраф — от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.