Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России цирковой леопард нападал на людей при попустительстве дрессировщика
Поделиться

В Подольске следователи разбираются в обстоятельствах нападения леопарда на посетителей цирка. Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» возбудили после того, как в цирке шапито дикая кошка поцарапала зрителей, сидевших в первом ряду, сообщает НТВ.

В России цирковой леопард нападал на людей при попустительстве дрессировщика

Нападение леопарда на маму с ребенком произошло во время детского представления. Вероятно, ошейник, к которому был прикреплен поводок, оборвался во время выполнения трюка. Животное оказалось на свободе и бросилось в сторону зрителей. Дикая кошка сильно напугала и поцарапала 3-летнего мальчика и его маму.

Сотрудники цирка немедленно прекратили представление и поймали зверя, после чего вызвали «скорую» и полицию. Медики обнаружили у мамы и сына телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью.

По словам очевидцев, дрессировщик дикой кошки никак не отреагировал на нападение животного и даже не извинился перед пострадавшими. После инцидента в подольском цирке дрессировщик Виктор Ярославцев перестал выходить на связь с администрацией. Однако 77-летнему хозяину дикого зверя еще предстоит ответить на вопросы следователей.

Оказалось, что это уже не первый случай нападения хищников на зрителей во время представления, в котором участвовал Ярославцев. В октябре 2012 года в Домодедове он оставил хищника за кулисами в клетке для перевозки собак. Зверь выбрался из заточения и напал на 7-летнего мальчика, проходившего мимо. Ребенок получил серьезные травмы. Тогда Ярославцева признали виновным.


Комментарии читателей