Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Брянский депутат изнасиловал 30 несовершеннолетних девочек
Поделиться

В Брянской области местному депутату предъявлено обвинение в массовых изнасилованиях несовершеннолетних девочек, сообщает НТВ.

Брянский депутат изнасиловал 30 несовершеннолетних девочек

Депутат Чуровичского совета Климовского района Никифор Жуков был разоблачен еще летом 2013 года, с тех пор сыщики вели расследование его многочисленных преступлений.

Согласно материалам дела, депутат-педофил в течение шести лет терроризировал брянских школьниц. С июля 2006 по май 2013 годов он колесил на своем автомобиле по Климовскому, Новозыбковскому и Стародубскому районам, выискивая девочек из бедных семей. Представляясь «дядей Колей», он вывозил их в безлюдные места, где с помощью уговоров, угроз и силы совершал над ними надругательство прямо в салоне машины.

Жертвами народного избранника стали 30 девочек в возрасте от 11 до 17 лет. Причем с семью из них он устраивал подобные «свидания» в своем автомобиле неоднократно, подпаивая их алкоголем. Некоторым депутат платил за молчание от 500 до 1000 рублей. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, которая позже погибла в ДТП, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сейчас 62-летний Никифор Жуков обвиняется по 212 эпизодам, среди которых изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков. Представители потерпевших подали против него иски на 20 миллионов рублей. Все имущество депутата арестовано — это два автомобиля, четыре объекта недвижимости, а также два земельных участка.


Комментарии читателей