Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Теперь богатые россияне могут поохотиться на сомалийских пиратов
Поделиться

В интернете появился сайт, на котором состоятельным туристам предлагают поохотиться на сомалийских пиратов, сообщает Корреспондент.net.

Теперь богатые россияне могут поохотиться на сомалийских пиратов

Сообщается, что для этого организованы океанские лайнеры класса люкс, которые в полном вооружении в частном порядке курсируют вдоль сомалийского побережья в поиске пиратских кораблей. Патрулирование самых опасных вод в мире стоит 6 тысяч долларов в день.

Если пираты «клюнут» на наживку, их встретят огнем из гранатометов, пулеметов и ракетных установок. А за дополнительные 8 долл. в день клиент может попробовать пулемет АК-47. Пассажиров лайнеров охраняет команда бывших спецназовцев. Яхты курсируют между портами Джибути в Сомали и Момбаса в Кении. Чтобы привлечь внимание пиратов, лайнеры специально проходят близко к берегу со скоростью всего пяти морских миль (около 9 км/ч).

В то же время, не все «приветствуют» новое «развлечение» для туристов. «Они хуже пиратов. Пираты, по крайней мере, берут заложников, а эти люди просто платят за возможность убивать», — считает российский яхтсмен Владимир Миронов.


Комментарии читателей