Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ленинградской области 11-летний мальчик замерз насмерть во время соревнований по ориентированию
Поделиться

Состязания по спортивному ориентированию, устроенные в Ленинградской области, завершились трагедией. По факту гибели в лесу юного участника соревнований возбуждено уголовное дело, сообщает НТВ.

В Ленинградской области 11-летний мальчик замерз насмерть во время соревнований по ориентированию

Сегодня в Петрозаводске прошли похороны 11-летнего мальчика, потерявшегося во время соревнований по спортивному ориентированию в Ленинградской области. Причины и обстоятельства гибели ребенка выясняет Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

По предварительной версии, мальчик погиб от переохлаждения. Во время соревнований 1 мая он сбился с маршрута и заблудился в лесу. Следователи выяснили, что организаторы чемпионата не обеспечили нормы безопасности в соответствии с требованиями закона. Более того, о пропаже мальчика сообщили лишь спустя три часа, что не позволило начать поисковую операцию в светлое время суток.

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области: «В результате поисковых мероприятий на расстоянии около 7,5 километров от базы отдыха „Мечта“, то есть от первоначальной точки маршрута, было обнаружено тело погибшего мальчика. Следователи СКР произвели осмотр места происшествия и тела погибшего. Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Установлено, что данные мероприятия были организованы Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, а также рядом общественных организаций».

Тело мальчика обнаружили лишь на следующий день в районе проселочной дороги «Старочудовский тракт», ведущей от поселка Будогощь Киришского района Ленинградской области. В масштабных поисках ребенка задействовали два вертолета МЧС и более 200 спасателей.