Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Из-за георгиевских лент водителей России не пускают за границу
Поделиться

Финские пограничники не пускают россиян с георгиевскими лентами на территорию страны. Жители Ленинградской области часто путешествуют в Финляндию, а отличительные знаки на их автомобилях, как оказалось, противоречат местному законодательству в сфере безопасности дорожного движения, пишут Аutonews, со ссылкой на питерский журнал Фонтанка.

Из-за георгиевских лент водителей России не пускают за границу

Российские автомообилисты сообщили изданию о случаях, когда на финской границе водителей просят снять с машины георгиевскую ленту. Такие требования пограничников Европы вызывают недоумение, а у особо патриотичных граждан даже негодование. Впрочем, никакой политической подоплёки, комментирует случаи финская пограничная служба, в действиях пограничников нет.

Законодательству Финляндии запрещает прикреплять к стеклам и приборке автомобиля разные знаки, значки, наклейки, приборы и другие предметы, которые могли бы потенциально ограничить обзорность. Согласно требованиям местных властей, водитель должен иметь беспрепятственный обзор через ветровое, заднее и боковые стекла. То есть дело не в принципе и лентах, а общих правилах, которые действуют на территории страны.


Комментарии читателей

  • Віктор Борківський

    Гордый символ Георгиевских кавалеров Всероссийской империи превратили в символ фашизма.