iz.com.ua

Мир
Россия строит железный занавес в интернете
Поделиться

В то время, как страны мира выделяют драгоценные ресурсы на расширение доступа своих граждан к Интернету, Россия делает противоположное. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, размещенном в официальном блоге Госдепартамента, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Россия строит железный занавес в интернете

Он осудил принятие в России ряда законов, которые вводят ограничения для блогеров и назвал их «мощным законодательным коктейлем из регрессии и репрессий».

Глава Госдепартамента заявил, что во всех открытых обществах свободная пресса, в том числе интернет-медиа, являются первым средством подотчетности правительства. Он отметил, что граждане России лишаются последней возможности контролировать свое правительство, а пропутинские силы в восточной Украине захватывают телевышки, захватывают в плен журналистов и осуществляют наступление на свободу слова в регионе.

«Не удовлетворенное мертвой хваткой традиционных СМИ, правительство России набросилось на медиа в Интернете, одном из последних бастионов независимого мнения в России. В то время как многие отмечают Всемирный день свободы печати в субботу, Москва вынудила основателя крупнейшей российской социальной сети, Павла Дурова, бежать, после того как он отказался раскрыть личную информацию об участниках Евромайдана в Украине», — сообщил госсекретарь США.

«Вместе мы должны напомнить авторитарным странам во всем мире, что Интернет является не инструментом угнетения — это инструмент роста, свободы и прозрачности», — заключил Джон Керри.