Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину
Поделиться

Американское издание New York Times опубликовало информацию о том, что Эдвард Сноуден пытался заключить сделку с властями США и вернуться на родину.

Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину

Как сообщает издание, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США летом 2013 года договорился с известным адвокатом Плато Качерисом в надежде достичь соглашения с американской стороной, которая позволила бы ему вернуться в Соединенные Штаты и избавить его от долгосрочного тюремного заключения. Однако спустя почти год переговоры по-прежнему остаются на ранней стадии.

New York Times сообщает, что в телефонном разговоре Качерис отказался комментировать ситуацию: «Я бы не хотел это обсуждать, поэтому у меня нет никаких комментариев».

Напомним, Сноуден стал знаменитым после того, как он передал журналистам материалы, разоблачающие американские спецслужбы. В документах говорилось о масштабной прослушке, которой подвергались не только главы и министры почти всех стран мира, но и обычные граждане. Сноуден также рассказал и о шпионстве в Интернете.

В прошлом году американец бежал из США в Гонконг, а потом в Москву. В российской столице беглец получил временное убежище сроком на год.


Комментарии читателей