Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Забайкалье после пожара в воинской части найден грузовик с десятью мертвыми людьми
Поделиться

Десять тел погибших, которые стали жертвами крупного пожара в воинской части в Забайкалье, обнаружили в грузовом автомобиле. Сообщается, что машина с мертвыми людьми находилась на технической территории арсенала, передает Интерфакс.

В Забайкалье после пожара в воинской части найден грузовик с десятью мертвыми людьми

Появилась новая информация о жертвах крупного пожара в воинской части в Забайкалье. По информации Минобороны РФ, на технической территории арсенала обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими.

Игорь Конашенков, начальник пресс-службы Минобороны РФ : «С рассветом во время инженерной разведки территории воинской части на технической территории арсенала обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми. Это офицер, командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада».

По словам Конашенкова, огонь распространялся молниеносно. Пламя из лесного массива перекинулось на территорию арсенала, люди не смогли покинуть зону бедствия.

Игорь Конашенков: «Командир центра МТО принял решение лично вывезти людей на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место. При выезде из зоны пожара машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва и в течение нескольких минут сгорела».

Все очаги возгорания на территории части в Большой Туре ликвидированы, склады с боеприпасами не представляют угрозы местного населения.

Дмитрий Булгаков, генерал армии, заместитель министра обороны РФ, руководитель оперативного штаба в Забайкалье: «Очень много было потрачено сил и средств, чтобы справиться с огнем. Все очаги возгорания на объекте ликвидированы, никакой угрозы для населения и окружающих ни склад боеприпасов, ни склад горючего не представляют. Работа по тушению пожара завершена».