Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Жанна Фриске спасла от смерти семерых детей
Поделиться

На собранные деньги для Жанны Фриске сумели спасти семь детей. Самому младшему из них всего восемь месяцев. Все дети больны тяжелой формой рака. Еще троим операции будут сделаны в ближайшее время, сообщили в «Русфонде», который совместно с Первым каналом организовал сбор средств на лечение певицы, сообщает Сегодня.

Жанна Фриске спасла от смерти семерых детей

Как напоминает «Русская служба новостей», 30 января российские жители перевели для Фриске 68 746 583 рублей, из которых 4,7 миллиона рублей были переданы на оплату счетов артистки и около 3,6 миллиона для выплаты долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами. На операции для тяжелобольных детей выделили 30,5 миллиона рублей. Из собранных денег сумму в 30 миллионов рублей зарезервируют для продолжения лечения Фриске.

Кроме того, 11 марта в день эфира программы «Пусть говорят» телезрители перечислили около восьми миллионов рублей, которые также выделят на помощь тем малышам, что столкнулись с онкологическими заболеваниями.

Между тем сама Жанна Фриске идет на поправку. «Жанна молодец: она приняла болезнь сразу, не тратя время на остальные стадии», – поведал отец певицы Владимир Фриске. Он подчеркнул, что с тех пор, как стал известен диагноз звезды, она перестала читать о себе заметки в Интернете, чтобы не портить себе настроение. К повышенному вниманию своей персоны Жанна относится философски и старается не обращать внимания на папарацци.