iz.com.ua

Мир
Павел Дуров стал гражданином государства на Карибах
Поделиться

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. Как пишет газета Известия, Дуров приобрел гражданство, пожертвовав $250 тыс. в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Согласно законодательству государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

Павел Дуров стал гражданином государства на Карибах

По информации источника, близкого к акционерам «ВКонтакте», Дуров еще в феврале 2014г., до своего увольнения из «ВКонтакте», успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения паспорта.

«Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции». Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов», — рассказал источник.

Вместе с тем другие собеседники издания, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.