iz.com.ua

Мир
На родине Ромео и Джульетты запретили подавать милостыню
Поделиться

Мэр Вероны Флавио Тоси пригрозил штрафами всем, кто будет подкармливать «жителей улиц» этого итальянского города. Новые жесткие меры по борьбе с бродяжничеством могут предусматривать штраф в 500 евро как для туристов, так и жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На родине Ромео и Джульетты запретили подавать милостыню

По словам мэра, проблема бездомных особенно обострилась после того, как бродяги оккупировали городской парк и фактически превратили его в отхожее место.
Сейчас в городе, прославленном Шекспиром в трагедии Ромео и Джульетта, проживают 260 тысяч человек, тысяча из которых — бродяги.

По свидетельству газеты, идея мэра нашла поддержку среди части горожан, которые опасаются, что «увеличение числа бездомных может вызвать экологическую катастрофу».

В свою очередь, Марко Тезза, возглавляющий местную общественную организацию помощи бездомным, заявил, что вовсе не призывает к бродяжничеству.
«Если же возникают проблемы с гигиеной, то властям необходимо заняться наведением порядка на улицах. Штрафовать тех, кто помогает другим, не выход из положения», — сказал Тезза.
Некоторые депутаты местного совета обвинили мэра в том, что его идея не более чем пиар-ход в преддверии грядущих выборов.
Фото: Reuters