Индустриалка - новости Запорожья

Мир
"Селфи" Джастина Бибера в японском храме вызвало скандал в интернете
Поделиться

Фотография, на которой запечатлен молодой певец, наделала много шума в азиатских странах, в частности, в Китае, где у знаменитости живет много поклонниц.

«Селфи», вызвавшее бурю негодования в Китае, Джастин сделал во время посещения токийского храма Ясукуни, который считают в азиатских странах символом японского милитаризма. Потом фото появилось в официальном Twitter певца.

Запись мгновенно получила сотни негативных комментариев, осуждающих поступок канадской знаменитости. А представитель МИД Китая Цинь Ган, узнав об этом, и вовсе посоветовал Биберу «устранить пробелы в знаниях». В итоге Бибер был вынужден удалить фотографию и принести извинения.

Джастин Бибер: «Когда я был в Японии, я просто попросил шофера остановиться возле какого-нибудь красивого храма. По ошибке он отвез меня в этот храм. Я хочу извиниться перед всеми, кого это обидело. Я люблю и Китай, и Японию».

В храме Ясукуни покоится прах ветеранов войн, включая останки преступников времен Второй мировой войны. Китай и Южная Корея неизменно критикуют визиты японских политиков в храм Ясукуни, воспринимая их как напоминание об агрессии Токио во времена Второй мировой войны, когда Япония оккупировала Корейский полуостров и значительную часть Китая.


Комментарии читателей