Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Марина Влади отсудила один миллион рублей у газеты
Поделиться

Сегодня Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск вдовы Владимира Высоцкого о защите чести и достоинства и обязал ответчика по иску Влади выплатить ей в качестве моральной компенсации 1 миллион рублей.

Марина Влади отсудила один миллион рублей у газеты

Марина Влади судится с газетой более года. Она подала заявление в суд после того, как в «Экспресс-газете» в марте 2013-го появилась статья под заголовком «Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади». И писательница, и актер, фигурировавшие в информации, возмутились опубликованной новости.

Кроме денежной компенсации морального вреда, вдова Высоцкого, мать троих детей, просила суд заставить издательский дом напечатать опровержение. Но это требование Влади суд не удовлетворил.

На заседании выступил актер, народный артист РФ, Андрей Соколов. Он заявил, что данные, опубликованные в газете, — ложь и пиар издания на известных именах. На судебном процессе Соколов опроверг интимную связь с Влади.

На обвинения Андрея Соколова и адвоката истца Игоря Симонова представитель ответчика заявил, что «интимная связь между мужчиной и женщиной – это здоровая составляющая жизни». Такая аргументация свидетельствует о том, что информация о связи Влади и Соколова не может навредить их чести, достоинству и репутации.


Комментарии читателей