Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Российского школьника, погибшего на пароме Sewol, похоронят в Южной Корее
Поделиться

Родители похоронят подростка, ставшего жертвой крушения парома Sewol, в Южной Корее. Там его мать и отчим-кореец живут уже много лет, рассказали в посольстве РФ, передает Интерфакс.

Российского школьника, погибшего на пароме Sewol, похоронят в Южной Корее

Российский подросток, оказавшийся в числе пассажиров рокового путешествия на южнокорейском пароме Sewol, будет похоронен в Южной Корее. Там, как сообщили в посольстве РФ в Сеуле, постоянно живут его мать-россиянка и отчим-кореец. Сообщается, что семья опознала тело погибшего школьника. Однако дополнительно был также проведен и ДНК-тест, который подтвердил родство 16-летнего мальчика с его матерью.

Напомним, спасатели продолжают находить в районе катастрофы тела погибших. По последним данным штаба береговой охраны, число найденных жертв крушения парома достигло уже 108. Всего на борту находились 477 пассажиров, большинство из них — старшеклассники. Около 200 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Добавим, сегодня был заключен под стражу пятый член экипажа затонувшего парома. Накануне 58-летний первый помощник Сон попытался покончить с собой. Ему, как отмечает ИТАР-ТАСС, предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров.

Ранее сообщалось, что экипаж судна намеренно затягивал процесс эвакуации и приказывал оставаться старшеклассникам в каютах.


Комментарии читателей