Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Белгородец копил на дом, а поселился в тюремной камере
Поделиться

Житель Белгорода Александр Вдовин, который накануне с оружием в руках ворвался в отделение банка «Западный» и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, помещен в изолятор временного содержания сообщает пресс-служба МВД по Белгородской области.

Белгородец копил на дом, а поселился в тюремной камере

Согласно действующему законодательству, Вдовин может провести в ИВС до двух суток, после этого по ходатайству следователя суд должен будет избрать меру пресечения.

Как передает сайт регионального МВД, в настоящее время идет допрос свидетелей, проводятся очные ставки, сотрудники полиции анализируют видеозаписи камер наблюдения банка. Известно, что по делу уже допросили 10 человек.

Напомним, 21 апреля утром банк «Западный» лишили лицензии. Вскоре после этой новости расположенный в центре Белгорода филиал этого финучреждения подвергся нападению: туда заявился Вдовин с охотничьим ружьем и потребовал 23 миллиона рублей, которые хранились у него в векселях.

Белгородская полиция сообщила о возможных заложниках. Однако позже выяснилось, что человек с ружьем пытался спасти свои сбережения, которые откладывал на строительство дома. После того как захватчика задержали, Вдовин заявил, что не собирался никого убивать. Эти слова подтвердили сотрудники МВД: они сообщили, что мужчина не угрожал никому оружием.