Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Таджикистану из-за ливня и оползней грозят эпидемии
Поделиться

Таджикистан оказался под угрозой эпидемий из-за проливных дождей и оползней. Об этом заявили эксперты по чрезвычайным ситуациям, обеспокоенные условиями, в которых оказались сотни жителей, пострадавших от непогоды.

Таджикистану из-за ливня и оползней грозят эпидемии

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

«Существует высокий риск вирусных заболеваний, таких как дизентерия, диарея, малярия. Очень плохие санитарно-гигиенические условия. Разрушено большинство туалетов. В ряде районов нет доступа к чистой питьевой воде. Пострадавшим не хватает запасов гигиенических средств», — говорится в предварительном отчете Группы быстрой оценки и координации по реагированию на чрезвычайные ситуации (REACT).

По данным пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, число погибших в результате природного бедствия возросло до 17 человек, среди них — шестеро несовершеннолетних.

От селевых потоков и оползней в той или иной степени пострадали несколько тысяч человек. Около 500 человек эвакуированы с места бедствия. Разрушены или повреждены сотни домов, водопроводы, линии электропередач, дороги, школы и мосты.

Ситуация усугубляется тем, что во многих селениях во время селей и оползней погиб домашний скот, который из-за продолжающихся дождей и грязевых потоков трудно захоронить.

Больше всего от разгула стихии пострадали горные и предгорные районы южного Таджикистана — Шуробад, Хамадони, Восе и Хуросон.


Комментарии читателей