Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Владимир Жириновский, круче своих родственников - Наполеона и Энштейна
Поделиться

Сегодня лидер ЛДПР снова всех удивил, объявив на заседании Госсовета об общих с Альбертом Эйнштейном и Наполеоном корнях, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Жириновский, круче  своих родственников - Наполеона и Энштейна

Неожиданное признание Владимир Жириновский сделал в Кремле, когда проходило заседание Госсовета под руководством президента Владимира Путина.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Я изучил, Владимир Владимирович, у меня общие корни: Альберт Эйнштейн и Наполеон».

Сделать такое заявление Жириновского подтолкнули данные анализов, проведенные в одной из американских лабораторий. Лидер ЛДПР подчеркнул: речь не идет о том, что у него прямыми предками были известный физик и знаменитый полководец, но в целом, по словам политика, «у них общие корни», передает ИТАР-ТАСС.

Эти слова взывали улыбку у Путина. Когда Жириновский сошел с кафедры выступающего, российский лидер заметил: «Спасибо, что не как Наполеон закончили».
Напомним, имя Жириновского в последние дни упоминается в связи со скандалом, произошедшим в стенах Госдумы. Лидер либерал-демократов ни с того ни с сего во время интервью обрушился на журналисток. Началось все с того, что представительница нового агентства «Россия сегодня» спросила у политика, стоит ли России вводить санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

В ответ Жириновский начал кричать и оскорблять женщину. Досталось также и коллегам, которые рискнули за нее заступиться. Представители прессы обратили внимание Жириновского на то, что девушка беременна, но его и это не смутило.

Этот инцидент стал поводом для проверки, которую проведет комиссия по этике. Также решено было демонтировать выставку портретов Жириновского, которая проходит в фойе второго этажа Госдумы.

Иван Мельников, первый вице-спикер нижней палаты российского парламента: «Совет рекомендовал вернуть выставку (снять портреты парламентария — ред.) в связи с недавним инцидентом».