Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир
Солистка группы «Слот» из-за нападения фаната может навсегда лишиться голоса - видео
Поделиться

Порезавший солистку группы «Слот» признался на допросе, что на преступление пошел из-за отвергнутой любви. Состояние Дарьи Ставрович сейчас оценивается как стабильное, но врачи опасаются, что злоумышленник лишил ее голоса.

Солистка группы «Слот» из-за нападения фаната может навсегда лишиться голоса - видео

В Санкт-Петербурге арестовали 19-летнего студента, который с ножом напал на солистку рок-группы «Слот». Покушение произошло перед концертом. Во время автограф-сессии к вокалистам подошел, как они подумали, очередной поклонник. Но неожиданно молодой человек набросился на Дарью Ставрович с ножом.

Как сообщает НТВ, накануне покушения Дмитрий Кострюков атаковал певицу откровенными угрозами в Интернете. В сообщениях он заявлял, что спланировал убийство и хочет лишить артистку самого дорогого — голоса. Впрочем, музыканты не придали значения этим словам, и нападение стало для них полной неожиданностью.

Злоумышленник нанес Дарье несколько ударов ножом, а после попытался убежать. Однако вокалисту группы Игорю Лобанову удалось задержать его. Очевидцы бросились на помощь пострадавшей, вызвали «скорую» и полицию. До приезда врачей администратор клуба Стелла пыталась привести певицу в чувство.

— У нас была аптечка. Мы сделали все, что могли сделать, и стали ждать приезда „скорой помощи“. Ее спасло то, что она закрылась рукой. Произошло глубокое ранение шеи. У нее очень повреждена рука. Она потеряла много крови, — рассказывает Стелла.

На допросе Дмитрий Кострюков признался следователям, что к преступлению готовился: изучил график выступлений музыкантов, их маршруты и даже записался в фан-клуб группы. Раньше он признавался Дарье в любви, просил о свидании и получил отказ.

Состояние рок-звезды сейчас врачи оценивают как стабильное, но допросить ее пока невозможно. Певица, по словам медиков, слаба. Более того, неизвестно, сможет ли она хотя бы говорить в будущем. У певицы серьезно повреждена трахея, что ставит под большой вопрос дальнейшее продолжение музыкальной карьеры.