Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Семья фермеров приручила бизона
Поделиться

Обычно его соплеменники-бизоны становятся жутко агрессивными уже к концу первого года жизни. Но Бейли был совсем другим, утверждает его хозяйка Линда Сотнер. Его, только что родившегося, по какой-то причине бросила мать. Канадские фермеры Линда и ее муж Джим нашли несчастного и стали кормить молоком из бутылки.

Семья фермеров приручила бизона

Бейли был очень ласковым, покладистым и без малейшего намека на агрессию. Когда ему было 10 месяцев от роду, он мог запросто поваляться с Джимом на лужайке, позволял расчесывать его и не имел ничего против поводка…

Хозяева хорошо знакомы с повадками этих зверей, поскольку содержат целую ферму бизонов, которых выращивают на мясо. Они все ждали изменений в характере найденыша — когда же, наконец, он проявит свою дикую природу? Нынче ему уже четвертый год, но он все еще такой же добряк.

— Бейли, вне всяких сомнений, самый спокойный в мире бизон, — говорит Джим Сотнер. — Попробуйте-ка взять такого гиганта на поводок и повести его по улице. Да ни один из них даже близко к человеческому жилью не подойдет. А Бейли — запросто, для него главное, чтобы рога в дверном проеме не застрял.

Живет он в основном на улице, но с удовольствием бывает в хозяйском доме. Когда этот питомец весом в 740 килограмов входит в гостиную, стены подрагивают, а люстра раскачивается еще несколько минут после того, как Бейли устроится у дивана или телевизора — он обожает смотреть программы о природе.

Кстати, домашний любимец Сотнеров превратился в местную достопримечательность, он стал настолько знаменитым, что хозяева собираются нанять для него агента. Однако, несмотря на популярность, Бейли не удалось пока убедить чиновников из американского сельхоздепартмента открыть границу для бизоньего мяса из Канады.


Комментарии читателей