Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сирийские боевики предложили обменять российского блогера на их жен
Поделиться

Группировка «Катаиб мухаджирин», которая взяла в плен российского путешественника, готова выпустить пленника, но в обмен на арестованных жен соратников. Об этом сообщил представитель общероссийского движения «Альтернатива», которое вело переговоры с боевиками, передает НТВ.

Сирийские боевики предложили обменять российского блогера на их жен

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлёва можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев», — рассказал Олег Мельников, руководитель движения «Альтернатива».

Обмен возможен в том случае, если эти женщины не будут принимать участие в боевых действиях. В свою очередь сирийские боевики пообещали не убивать гражданина России. В ближайшее время Константина Журавлёва перевезут в безопасное место, где его жизни ничего не будет угрожать. Однако, по словам Мельникова, вопрос об освобождении блогера до конца не решен — необходимо получить согласие со стороны правительства Сирии.

Российский путешественник и блогер Константин Журавлёв находится в плену у сирийских боевиков с 12 октября. Это случилось после того, как россиянин, исследуя, по его словам, мир, попал на территорию воюющей Сирии со стороны Турции, при этом никаких разрешительных документов на руках у него не было.