iz.com.ua

Культура, Мир
Голландский дизайнер создал одежду, которая проигрывает музыку
Поделиться

Голландский дизайнер Борре Акоршдэк создал предмет одежды, который является носимым MP3-плеером. Ткань для гаджета он напечатал на 3D-принтере. По мнению Борре то, что мы сегодня называем носимыми гаджетами на самом деле является таскаемыми гаджетами. Он предпринял попытку создать первый в мире по-настоящему носимый гаджет: предмет одежды, который может выполнять функции привычного нам девайса. Первой моделью стала одежда, проигрывающая музыку, пишет Lookatme.

Голландский дизайнер создал одежду, которая проигрывает музыку

Девайс, который Борре назвал BB.Suit, может получать и проигрывать мелодии благодаря вмонтированным GPS, Wi-Fi, NFC и Bluetooth. В рамках теста носителя костюма можно было найти на Google Maps и отправить ему мелодию — в этом случае BB.Suit выступал как живой URL. В результате был собран плейлист из 22 песен.

Для изготовления костюма был использован ткацкий станок, на котором дизайнеры изготавливают носки с вышивками — их можно встретить во многих магазинах. Борре доработал станок таким образом, чтобы можно было смешивать хлопковое и синтетическое волокна, а потом протестировал возможность добавления медной нити — и получил токопроводящую ткань. Осталось дополнить конструкцию соответствующими датчиками, чтобы получился носимый гаджет.

В настоящее время дизайнер и его команда работают в Амстердаме над более сложными технологиями. Борре не исключает возможного сотрудничества с высокотехнологичными корпорациями для создания гаджетов, которые изменят наше взаимодействие с техникой.