Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Капитан корейского парома первым покинул тонущее судно
Поделиться

У берегов Южной Кореи с рассветом возобновилась спасательная операция. Там пытаются выяснить судьбу пассажиров затонувшего парома «Сэволь». Почти 300 человек считаются пропавшими без вести, в их числе и наш соотечественник. На данный момент известно о 9 погибших и десятках раненых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Капитан корейского парома первым покинул тонущее судно

Ночью дайверы из спецназа ВМС Южной Кореи попытались проникнуть внутрь судна. Однако им помешали сильные морские течения и мутная вода в этом районе Желтого моря. За ночь патрульным катерам ВМС и частным судам не удалось обнаружить в воде ни тел, ни живых людей.

Между тем поступают сведения о том, что на затонувшем пароме ждут спасения люди. Отец одного из школьников рассказал, что получил СМС от сына. В нем сказано, что мальчик и еще несколько подростков живы и просят о помощи.

Спасенные же пассажиры обвиняют экипаж парома, который повторял указание всем оставаться на своих местах даже в тот момент, когда судно начало переворачиваться. Если бы в самом начале экипаж дал указание об эвакуации, число спасенных было бы больше, считают выжившие. Стоит отметить, что капитан «Сэволь» покинул судно одним из первых.

Катастрофа произошла накануне утром. До сих пор не ясно, что стало причиной трагедии. Большая часть пассажиров парома — школьники и студенты, которые ехали отдыхать на один из приморских курортов. Всего на борту находились 475 человек.


Комментарии читателей