Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Сандра Баллок стала самой высокооплачиваемой актрисой 2014 года
Поделиться

Сандра Баллок, получившая за фильм «Гравитация» гонорар в 70 миллионов долларов, побила рекорд и завоевала звание самой высокооплачиваемой актрисы в 2014 году.

Сандра Баллок стала самой высокооплачиваемой актрисой 2014 года

Фильм «Гравитация» получил 7 статуэток «Оскар» и широкий резонанс в общественности. Одни люди восторгались талантом Баллок и ее умением быть одной в кадре столь длительное время и удерживать внимание, а другие критиковали фильм, посчитав его слишком скучным. Сама Сандра ответственно готовилась к роли: в течение 6 месяцев она упорно тренировалась под бдительным присмотром режиссера ленты Альфонсо Куарона. Как бы то ни было, победителей не судят. Хоть Сандра и не получила собственный «Оскар» в этом году, зато ее гонорар вошел в историю.

Роль больного ВИЧ электрика и ковбоя Рона Вудруфа в «Далласском клубе покупателей» принесла Мэттью Макконохи уважение и любовь миллионов, а также заветную статуэтку «Оскар». А вот крупного гонорара, увы, он так и не получил. Если говорить о цифрах, то по сравнению с Сандрой Баллок, Мэттью получил очень мало — всего 200 тысяч долларов. Но и бюджет фильма в 5 милионов долларов не идет ни в какое сравнение с «Гравитацией» и ее 100-миллионным бюджетом. Съемки «Даласского клуба» длились всего 25 дней и велись на одну переносную камеру.