Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Германии появилась безопасная электронная почта
Поделиться

Электронная почта Lavaboom, гарантирующая защиту от слежки спецслужб, объявила о начале работы на своей странице в Тwitter. Сервис предоставляет возможность отправлять зашифрованные сообщения, которые смогут прочитать только автор и адресат письма.

В Германии появилась безопасная электронная почта

«Когда вы отправляете незашифрованный текст, вы отправляете почтовую открытку. Текст на ней могут прочитать тысячу раз, пока она не дойдет до получателя. Мы же отправляем не открытки, а письма в конверте», — говорится на сайте компании.

Как сообщает РИА Новости, сейчас можно пройти предварительную регистрацию, чтобы в дальнейшем получить приглашение на скачивание почтового клиента. Пользователи получат два криптографических ключа — публичный и личный, которые будут использоваться для зашифровки сообщений. Рассылку инвайтов Lavaboom обещает начать в конце апреля.

Бесплатный пакет услуг сервиса включает в себя 250 Мб для хранения информации, этого объема хватает приблизительно на 1000 писем. Премиум-аккаунт на 1 Гбайт памяти и более надежную систему защиты будет стоить 8 евро в месяц.

«Наш сервис предназначен для информаторов, активистов, юристов, журналистов, а также для обычных людей. Простота нашей системы делает безопасную почту доступной для любого», — утверждает компания.

Примером воплощения зашифрованной электронной почты может служить сервис Lavabit, которым, в частности, пользовался Эдвард Сноуден. После публикации его материалов сервис был закрыт в августе 2013 года.