Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Продолжаются поиски 290 пассажиров с затонувшего южнокорейского парома
Поделиться

Свыше 290 человек числятся пропавшими без вести в результате ЧП с паромом «Сэволь». Судно сегодня затонуло у юго-западного побережья Корейского полуострова.

Продолжаются поиски 290 пассажиров с затонувшего южнокорейского парома

В районе катастрофы проводится спасательная операция, к которой привлечены до 40 судов, самолетов и вертолетов ВМС Кореи и береговой охраны. На помощь в район ЧП также направлен десантный корабль ВМС США, имеющий на борту два вертолета, сообщило командование вооруженных сил США в Корее.

Есть опасения, что пассажиры, судьба которых остается неизвестной до сих пор, могли оказаться заблокированными внутри судна. Также есть и надежда на то, что тонущих людей подобрали частные суда.

Ранее южнокорейские власти сообщали о спасении 368 человек с борта «Сэволя», но позднее признало, что допустило ошибку в оценке ситуации, передает Associated Press.
На данный момент спасены около 180 человек, двое погибли и еще 27 человек из числа спасенных получили травмы и доставлены в больницы. Всего на «Сэволе» находились 477 человек. Паром, построенный в 1994 году, принадлежит Южной Корее, большинство пассажиров — это студенты, которые направлялись в один из приморских курортов на отдых.

Специалисты не исключают, что причиной крушения парома могло стать столкновение с подводной скалой или с другим судном.