iz.com.ua

Мир
В Чите на баннере о советском герое рекламщики умудрились сделать 12 ошибок
Поделиться

На улице в Чите появился огромный плакат, посвященный Герою Советского Союза Алексею Золотарёву. В тексте о подвигах солдата авторы умудрились сделать более десятка грубых ошибок.

В Чите на баннере о советском герое рекламщики умудрились сделать 12 ошибок

Патриотический плакат появился на пересечении улиц Богомягкова и Подгорбунского несколько дней назад, однако уже на следующий день его пришлось убрать. В коротком тексте, описывающем подвиги фронтовика, было допущено 12 грубых ошибок. В частности, там можно было встретить загадочные слова «докнца», «неприрывнах», «комунист», не говоря уже о полной неразберихе со строчными и заглавными буквами и запятыми.

Как оказалось, заказчиком баннера выступило Забайкальское отделение КПРФ. В рекламной фирме, которая выполняла заказ, изданию «Чита.ру» объяснили, что сотрудники пять раз сверили текст баннера с коммунистами, но ошибки все равно остались. Вдобавок дизайнер очень торопился.

В компании сказали, что за 20 лет работы подобной ситуации у них не было, и пообещали все исправить и сделать новый баннер. Причем все дополнительные затраты рекламщики возьмут на себя.