Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Нигерии 14-летняя девушка отравила нелюбимого мужа и его друзей
Поделиться

Всего неделю 14-летняя Васила Умару была женой 35-летнего Умару Сани. Сейчас она – вдова. В полиции девушка отпиралась недолго. Она призналась, что отравила супруга и трех его друзей, потому что не хотела выходить за замуж за нелюбимого человека.

В Нигерии 14-летняя девушка отравила нелюбимого мужа и его друзей

Трагедия случилась в деревне Унгвар Янсоро на севере Нигерии, недалеко от города Кано. Родители силой заставили Василу выйти замуж за Умару, который был на 21 год старше и которого она не любила. Через несколько дней после свадьбы Умару пригласил трех друзей отпраздновать его брак и попросил жену приготовить рис.

Вместе с рисом девушка купила на деревенском базаре яд против крыс и добавила его в блюдо. Умару и трое гостей скончались в тот же день в больнице, куда их срочно доставили после трапезы.

Василе Умару теперь предъявят обвинение в убийствах четырех человек. Несмотря на то, что законы в Нигерии запрещают девушкам выходить замуж до 18 лет, половина нигериек, живущих в сельских районах, вышла замуж до этого возраста, утверждают в ООН. Ранние браки в ООН причисляют к одной из форм рабства.


Комментарии читателей