Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Италии врача приговорили к пожизненному заключению за жажду наживы
Поделиться

Впервые в истории Италии врач получил пожизненный срок. Миланский суд приговорил к пожизненному заключению Пьера Паоло Брегу Массоне и обязал его выплатить почти 600 тысяч евро семьям погибших.

В Италии врача приговорили к пожизненному заключению за жажду наживы

После вынесения приговора он был взят под стражу в зале суда. По итальянским законам Массоне имеет право на две апелляции. Хирурга решили арестовать, потому что, по мнению суда, существует вероятность его бегства из страны.

Доктор Массоне работал в клинике «Санта Рита», которую после разоблачений начали называть «клиникой ужасов». Он делал ненужные операции. Четырех пациентов Массоне «зарезал», а жизни еще почти полусотни других подверг огромной опасности. Нарушить клятву Гиппократа этого известного в Милане и богатого хирурга заставила жажда наживы. За каждую операцию фонд медицинского страхования выплачивает хирургам по 11 тысяч евро.

Суд также приговорил к 30 и 26 годам тюрьмы, сообщает Times, двух ассистентов Массоне и к срокам от 1 года до 2 еще 8 врачей и медсестер клиники «Санта Рита», которые работали под его началом.


Комментарии читателей