Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пилот исчезнувшего Боинга пытался дозвониться родным
Поделиться

Исчезновение малайзийского самолета все еще остается загадкой, однако следствию удается раскрыть некоторые детали этого запутанного дела. В СМИ Малайзии появились сообщения о том, что незадолго до смены курса один из пилотов лайнера пытался позвонить с мобильного телефона.

Пилот исчезнувшего Боинга пытался дозвониться родным

Оказалось, что в день исчезновения Boeing телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка. Самолет в этот момент находился достаточной на низкой высоте, что позволило одному из пилотов позвонить, однако звонок сорвался.

Как предположили следователи, это произошло потому, что Boeing слишком быстро удалялся от телекоммуникационной вышки. Остальные детали расследования правоохранители предпочли не раскрывать, пишет New Strait Times.

Остается до сих пор неизвестным местоположение самолета. Поиски лайнера, на борту которого находились более 200 человек, продолжаются больше месяца. В пятницу австралийский премьер-министр объявил, что удалось установить возможное местонахождение «черных ящиков» Boeing. Зона поисков в Индийском океане сужена в несколько раз, однако, как отметили австралийские власти, отыскать что-либо на дне океана — сложнейшая задача, передает «Интерфакс».


Комментарии читателей