Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Портрет убийцы боксера Ивана Климова помогали рисовать психологи
Поделиться

Омским следователям пришлось привлекать психологов и художников, чтобы составить портрет предполагаемого убийцы боксера Ивана Климова.

Портрет убийцы боксера Ивана Климова помогали рисовать психологи

Внешность вероятного преступника психологам и портретистам описали свидетели происшествия. Напомним, трехкратный чемпион Сибири по боксу, победитель международных турниров Иван Климов был убит во дворе собственного дома в ноябре прошлого года.

По словам очевидцев, нападавших было двое. Но только одного из них они смогли описать.

Игорь Левашов, руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Омской области: «Перед нами рисованный портрет мужчины в возрасте от 25 до 30 лет, по которому возможно установление его личности. По версии следствия, именно этот молодой человек, который изображен, и является исполнителем убийства Климова, то есть он наносил ему удары».

Сыщики также проверяют еще одного подозреваемого в убийстве Ивана Климова. Житель Омска Ян Лебедов, как выяснили в Следственном комитете, тоже может быть причастен к гибели спортсмена.

Между молодыми людьми за несколько месяцев до убийства произошел конфликт около ночного клуба. Сейчас Лебедов находится в Киргизии. Сыщики намерены добиваться его экстрадиции.


Комментарии читателей