Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Британский подросток попал в больницу из-за поисков идеального селфи
Поделиться

В Великобритании 19-летний парень Дэнни Боумен попал в больницу после того, как полгода не выходил из дома «в поисках идеального селфи», сообщает Mirror Online. Руководивший лечением Боумена врач отметил, что нездоровое увлечение селфи можно назвать новым психическим заболеванием.

Британский подросток попал в больницу из-за поисков идеального селфи

Парень рассказал, что его увлечение фотографированием самого себя началось после неудачного кастинга в одном из британских модельных агентств. На просмотре ему отказали из-за неправильных пропорций тела и неухоженной кожи. После кастинга Боумен сделал 30 селфи, но ни одно из них ему не понравилось. Через две недели подросток делал уже 80 селфи перед походом в школу. Это отнимало у него достаточно много времени. Например, он мог десять раз сфотографироваться до душа, десять — после душа, еще десять — после укладки, потом еще десять при другом освещении, и еще 20 — в соседней комнате.

Через некоторое время молодой человек начал трижды в час отлучаться с уроков, чтобы сделать селфи в школьном туалете. Увлечение фотографией привело к проблемам в школе, поэтому в 16 лет Боумен перестал посещать школу.

Следующие полгода подросток не выходил из дома в попытках сделать идеальное селфи. При этом он снимал около 200 фотографий каждый день и пытался похудеть. Подобный образ жизни привел организм Боумена к моральному и физическому истощению. В результате, после очередной серии неудачных селфи он попытался покончить жизнь самоубийством, но был вовремя доставлен в больницу своей матерью.

Подростку пришлось пройти курс лечения в городской больнице, где его постепенно отучали от постоянного использования телефона. В частности, его заставляли гулять без смартфона сначала десять минут в день, а потом полчаса, час и больше.