Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Смерть Доку Умарова преувеличена?
Поделиться

Александр Бортников рассказал, почему спецслужбы молчали о нейтрализации главного кавказского террориста Доку Умарова. По словам директора ФСБ, информация попала в СМИ случайно.

Смерть Доку Умарова преувеличена?

Александр Бортников, директор ФСБ: «Изначально информация просочилась в прессу через другие источники. Мы об этом ничего не говорили, преследуя определенные цели оперативного и политического характера».

Также в разговоре с журналистами глава ведомства уточнил примерную дату уничтожения террориста — конец 2013 года. Ранее Бортников говорил о начале 2014-го.

Александр Бортников: «Единственное, что я могу сказать на сегодняшний момент, та работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. О результатах ее пока преждевременно говорить. Настанет время, и мы проинформируем общественность о том, что и как было сделано».
Напомним, что в декабре прошлого года об уничтожении Доку Умарова журналистам рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что абсолютно уверен в ликвидации главаря кавказского бандподполья, однако представить доказательства отказался.

8 апреля на заседании Национального антитеррористического комитета эту информацию подтвердил директор ФСБ Александр Бортников.